当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
收缩心情,积极向上——周口职业技术学院经济与管理学院致全体学子的一封信
日期:2024-02-15  发布人: 览量:

亲爱的同学们,你们好:

随着冬日的暖阳逐渐明媚,同学们的寒假即将结束,新学期即将开启。在这个充满期待的时刻,我相信同学们的心情既激动又复杂,既期待着新学期的开始,又担心着可能出现的问题。

寒假是同学们们放松身心、调整状态的重要时期,但长时间的休息和娱乐也可能带来一些负面影响。在即将开学之际,不少同学可能会感到学习懈怠,难以迅速调整回紧张的学习状态。此外,假期中的作息不规律、缺乏锻炼等问题也可能导致身体和心理上的不适。这些问题不仅会影响新学期的学习效果,还可能对同学们的身心健康造成不良影响。

为了帮助同学们顺利过渡到新学期,在此提供一些开学的注意事项和温馨提示。首先,同学们需要调整好自己的作息时间,保证充足的睡眠和规律的饮食。这样可以帮助身体逐渐适应新学期的学习节奏,提高学习效率。其次,同学们需要制定合理的学习计划,明确学习目标,确保新学期的学习任务能够有序进行。同时,也要注意劳逸结合,合理安排学习和休息时间,避免过度疲劳。

在开学之际,同学们还需要注意一些具体的准备工作。首先,检查自己的学生证件、生活用品等是否准备齐全,确保新学期的学习能够顺利进行。其次,要注意交通安全,遵守交通规则,确保自己和他人的安全。最后,在卫生方面,也需要注意个人卫生,佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离等,以面对换季和近期病毒流发等情况。

回顾即将结束的寒假和马上到来的新学期,我们期待每一位同学都能够以积极的心态和饱满的热情迎接新学期的挑战。新学期是新的开始,也是新的机遇。我们相信,在同学们的努力下,新学期一定会充满希望和收获。同时,我们也希望同学们能够保持对学习的热情和专注度,不断提高自己的综合素质和能力水平。

在新的学期里,我们期待看到同学们更加努力地学习、更加积极地参与各种活动、更加深入地思考和探索。我们相信,在大家的共同努力下,新学期一定会成为同学们成长和进步的重要阶段。最后,我们祝愿每一位同学都能够在新学期中取得优异的成绩和丰富的收获,度过一个快乐而充实的学习生活。

周口职业技术学院经济与管理学院

2024年2月15日