当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
经济与管理学院召开心理健康研判会(一)
日期:2024-03-19  发布人: 览量:

为全面把握学生心理健康状态,切实提升心理育人工作的成效,加强对学生心理动态的精准把控和深度研判,经济与管理学院于318日召开了学生心理健康研判会。会议由学管副院长郑文娟主持,学管办主任杨璐璐以及2223级辅导员参加了会议。

会议伊始,各班辅导员针对本班学生心理健康的整体状况进行了详尽的汇报,特别关注了学生可能面临的各类心理问题和潜在风险,并逐一进行了深入的分析和研判。

接着,党总支书记陈鹏就加强学生心理健康工作、提升学生心理健康意识的重要性进行了强调。他指出,学生心理健康是学校工作的关键一环,必须予以高度重视。为此,学院应进一步完善心理援助机制,确保学生能够在遇到心理问题时得到及时、有效的支持和帮助,从而为学生健康成长提供坚实的保障。

此次心理健康研判会,不仅是对经管学院学生心理健康教育工作的一次全面回顾和总结,更是对未来工作方向的一次明确和指引。通过会议,大家更加清晰地认识到了心理健康教育工作的重点和难点,为经管学院今后开展心理健康教育工作提供了有力的指导。同时,此次会议也为守护学生心理健康筑起了一道更为坚固的防线。