当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验室安全管理 >> 正文
经济与管理学院举办教师实验室安全培训活动
日期:2024-05-15  发布人: 览量:

为进一步加强教师实验室安全管理,提高教师们的安全意识和应急处理能力,近日,经济与管理学院举办了一场教师实验室安全培训活动。此次培训旨在帮助教师们加强对实验室安全管理的了解,掌握实验室安全操作规范,提高应对突发事故的能力。

培训活动由学院袁向华院长主持,实训中心主任刘益民老师进行培训,内容涵盖了实验室消防安全、电气设备维护、急救等多个方面。参加培训的教师们认真聆听讲解,踊跃提问,积极参与讨论,互相交流经验,共同提升实验室安全管理水平。

在培训中,刘益民老师详细讲解了实验室事故案例及应急处理方法,提醒教师们要时刻保持警惕,严格按照实验室安全操作规程进行操作,确保实验室安全生产。教师们纷纷表示,通过此次培训,不仅加深了对实验室安全管理的认识,也提升了自我保护意识,愿意在实际工作中严格遵守规章制度,保障教学实验中的安全。

经济与管理学院将继续组织类似的安全培训活动,为广大教师提供更全面、系统的实验室安全知识和技能培训,营造更安全、稳定的学习和工作环境。希望全体教师积极参与,共同维护实验室安全,为教育事业的发展贡献力量。

2024年5月14日