我院举行正保财务大数据产业学院成立大会暨教育部科技发展中心项目签约仪式
日期:2021-12-22  发布人: 览量:

1-1

12月22日上午,我校在开元校区学前与艺术教育学院演播厅举行周口职业技术学院正保财务大数据产业学院成立大会暨教育部科技发展中心项目签约仪式。校长李清臣,副校长李明臣,正保厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强,厦门网中网软件有限公司大区总经理季金出席大会。学校相关部门负责人、正保厦门网中网软件有限公司相关部门人员及学校经济与管理学院全体教职工、学生代表参加会议。

会议由经济与管理学院党总支书记贾涛主持。

校长李清臣在致辞中对正保财务大数据产业学院的成立表示祝贺,对前来参加产业学院暨揭牌仪式的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。在简要介绍学校基本情况后,李清臣校长强调现代产业学院是人才培养、科技服务、成果转化、创新创业的重要平台,是一种深化推进产教融合工程的新型组织形式。他对产业学院下一步工作提出四点希望与要求:一是依托专业优势,创新人才培养。二是加强技术融合,提升教研队伍。三是深化项目研究,注重成果转化。四是做好产业学院规划,注重创新应用。

1-2

正保厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强在致辞中介绍了公司基本概况,他指出产业学院是按照教育部和河南省关于产教融合有关精神,积极探索现代产业学院、未来技术学院的尝试与创新。正保将携手周口职业技术学院,发挥资源优势,不断探索人才培养新模式与新路径,推动教育改革创新不断取得实效,努力将正保财务大数据产业学院打造成新型财务管理人才培养的高地,为深化河南省财经教育供给侧改革、提升河南省财务管理人才培养质量提供有力支持,为推动河南省经济的高质量发展注入新动能。

副校长李明臣、正保网中网大区总经理季金签订共建财务大数据产业学院合作协议暨教育部科技发展中心项目协议。

1-3

李清臣校长、蔡理强总裁携手为“正保财务大数据产业学院”揭牌!

1-4

随着李清臣校长、蔡理强总裁和主席台成员在大屏幕按下启动按钮,正保财务大数据产业学院正式成立。

1-5

正保财务大数据产业学院首任院长张丹宣读了管委会人员名单。

启动仪式结束后,参会人员前往正保财务大数据实训基地考察交流,并进行了校企合作深度研讨。校企双方就人才培养方案的修订,进一步化师资培训,如何做到课证融通、课赛融通,实现教学落地,提升教师科研能力等方面进行了深入探讨。正保网中网表示,企业积极整合行业、企业、院校等机构与专家资源,综合运用信息技术手段与财经教育深度融合,致力于推进人才培养和实践教学,助力院校教育教学改革。参加研讨的老师表示,产业学院的成立对我们提出了更高的要求,有了正保网中网强有力的技术和平台资源支撑,大家会积极利用现代化信息手段和丰富教学资源,增强自身的学习力和内驱力,增强专业能力,提升专业建设和人才培养水平,结合学校“十四五”规划,做好产业学院在研究方向和项目等方面的前瞻性、战略性部署,稳步有序推动产业学院创新应用研究,服务地方发展,实现逐步变强。

1-6

1-7