当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
经济与管理学院召开心理健康研判会(2023年第4期)
日期:2023-11-21  发布人: 览量:

为提升辅导员心理问题应对能力,促进学生心理健康,周口职业技术学院经济与管理学院于20231120日召开了心理健康研判会。党总支书记陈鹏、院长袁向华、副院长郑文娟、学管办主任杨璐璐及全体辅导员参加了本次会议。

会上,杨璐璐主任对当前社会心理健康形势进行了深入分析。她指出,随着生活节奏的加快和社会压力的增大,心理健康问题日益凸显,已成为影响社会和谐稳定的重要因素。为此,加强心理健康教育和宣传,提高公众对心理健康问题的认识和重视程度,已成为当务之急。

针对如何加强心理健康工作,陈书记提出了多项建议。他强调,要建立健全心理健康服务体系,为有需要的人提供及时、专业的心理咨询和治疗服务。同时,要加强家庭、学校、社区等多方面的合作,共同营造一个健康、和谐的社会环境。

此外,会议还就如何提升心理健康工作能力进行了深入探讨。各班辅导员一致认为,只有不断提升心理健康工作者的专业素养和能力,才能更好地为公众提供高质量的心理健康服务。

本次心理健康研判会的召开,进一步明确了心理健康教育工作的方向,强化了对学生心理健康教育的理解和认识,提高了全体与会人员对学生心理危机预防和干预应对的能力,为维护校园安全稳定打下良好的基础。