当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
经济与管理学院召开心理健康研判会(2023年第2期)
日期:2023-05-09  发布人: 览量:

随着社会开放程度加大,大学生生存竞争和压力增大、文化和价值取向的多元化,心理健康成为社会普遍存在的一个重大问题。面对社会发展和竞争的加剧,对自己期望值很高却对挫折承受力又不强的大学生来说。他们的心理和思想都在发生深刻而剧烈的的变化,承受的心理压力和情绪管理问题远大于以前,大学生面临的学习、生活、情感和就业压力明显增大。所以了解和解决大学生心理健康是一件非常重要的事情。周口职业技术学院经济与管理学院于202358日召开了心理健康研判会。党总支书记陈鹏、院长袁向华、副院长郑文娟、学管办主任赫莉娟及全体2223级辅导员参加了本次会议。

会议初始,陈书记谈到在快速发展的信息化时代,学生的心理健康同专业知识学习同等重要。学院有责任为学生提供全面的成长支持,包括心理健康服务。并围绕“大学生常见心理问题的识别与应对策略”进行了深入浅出的讲解,从情绪管理、压力调节到人际关系处理等多个维度,为参会辅导员提供了实用的心理健康知识和技能。陈书记特别指出:“心理异常的早期识别与干预极为关键,需要师生共同努力,营造开放、包容的交流氛围。”

本次心理健康研判会的召开,不仅使辅导员们对心理健康重要性产生了新的认识,也明确了未来工作的方向。学院将不断优化心理健康教育机制,携手全体师生,共同守护每一份心灵的健康成长,确保每位学生都能在遇到心理困扰时得到及时的帮助和支持。