当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文
经济与管理学院电子商务专业校企合作教学成果展示暨《直播营销与运营》课程实践教学公开课
日期:2024-03-28  发布人: 览量:

2024年3月28日,为进一步深化校企合作、让电子商务专业教育与行业实践无缝衔接,周口职业技术学院经济与管理学院与周口市助力多网络科技有限公司校企联合,在学校湖心广场中央开展电子商务专业实践教学成果展示。企业引进知名品牌“美的”家电、俄罗斯系列产品,电子商务专业师生精心筹备,以直播的形式开展教学成果展示活动。

此次教学成果展示活动由电子商务专业教研室主任邵瑞花老师组织带领2022级电子商务专业学生参加。在活动现场开启直播,通过直播平台进行专业讲解,展示产品的特点优势和使用方法。本次直播展览吸引了众多校友和师生前来观看。校长李清臣、副校长于爱霞、经济与管理党总支书记陈鹏、院长袁向华亲临现场,与指导老师、学生探讨专业培训,了解各类展示项目的直播专业技巧、产品创作背景、品牌文化内涵。李校长对本次校企合作实践项目的开展表示肯定和赞赏,现场提出要加深校企合作,灵活开展企业实践,有针对性培养专业技能人才;支持学生在校期间多参与实践活动,并表示学生的锻炼与发展是教育教学人才培养的重要问题。不同专业,也要积极采取不同的教学实践,为学生实训、实习、就业创造便利。

此次专业成果展示活动,不仅锻炼了学生的创新思维和团队协作能力,也提升了学生综合素质与职业竞争力,打造坚实的专业基础,推动电子商务专业职业教学的发展。活动的成功开展,充分展示我校对学生技能实践教育教学的重视,彰显我校职业教育的特色和专业优势。