经济与管理学院党总支开展“坚定理想信念,筑牢思想防线”——从严治党主题党日活动
日期:2024-04-10  发布人: 览量:

4月月9日,经济与管理学院开展以“坚定理想信念,筑牢思想防线为主题的党日活动。经管学院全体党员参加了会议,学校党委副书记李明臣出席会议。此次活动旨在深入贯彻落实全面从严治党的战略部署,进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,确保党的纯洁性和先进性。

活动伊始,经管学院党总支落实“第一议题”制度,学习了习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述。

随后,党总支书记陈鹏传达了学校关于从严治党的会议精神。他强调了全面从严治党的重要性和紧迫性,指出全面从严治党是新时代党的建设新的伟大工程,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他要求全体党员要深刻认识全面从严治党的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

袁向华同志领学了《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,以及全面从严治党的重要论述。通过学习,大家深刻领会了全面从严治党的精神实质和核心要义,进一步增强了遵守党的纪律和规矩的自觉性和坚定性。

在交流讨论环节,党员们纷纷发言,结合自己的工作和生活实际,谈了自己对从严治党的理解和认识。大家一致认为,全面从严治党是党的建设的永恒课题,必须持之以恒、久久为功。作为党员,要时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

最后,党委副书记李明臣同志对活动进行了总结。他强调,全面从严治党永远在路上,不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。全体党员要以此次活动为契机,进一步加强学习,提高政治素养,严守党的纪律和规矩,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次从严治党主题党日活动的圆满举行,不仅增强了党员的纪律意识和规矩意识,也进一步坚定了党员们守初心、担使命的决心和信心。相信在全体党员的共同努力下,经济与管理学院党总支一定能够在全面从严治党的道路上不断取得新的更大成就