走好我们自己的路 和大学生谈谈中国式现代化|经济与管理学院党总支书记讲党课

日期:2024-06-10  发布人: 览量:

67日,经济与管理学院党总支书记陈鹏以“走好我们自己的路——和大学生谈谈中国式现代化”为主题,在4201教室为党员发展对象、入党积极分子及学生干部代表讲授专题党课。学生党支部书记杨璐璐主持。

陈鹏书记深入浅出地阐释了中国式现代化的历史背景和现实意义,详细解读了中国式现代化的五个重要特征,他结合当前国内外形势,阐述了这些特征在新时代的现实意义和时代价值。

党课最后,陈鹏书记寄语青年学子,要坚定理想信念,勇担时代使命,积极投身到实现中国式现代化的伟大实践中去。他鼓励学生们要不断学习新知识、掌握新技能、拓展新视野,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生们纷纷表示,通过此次党课学习,他们更加深入地了解了中国式现代化的内涵与特征,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信心。同时,他们也表示将把所学所得运用到实际学习和生活中去,不断提升自己的综合素质和能力水平。