以赛促学,以技强能、共研共学——经济与管理学院举办教师教学能力大赛
日期:2024-04-18  发布人: 览量:

为提升教师的教学设计能力,优化专业教师整体教学能力,4月18日经济与管理学院在4203多媒体教室开展了教师教学能力大赛。

为成功举办比赛,经济与管理学院成成立了大赛评委组,评委组有三名参加2023年课堂创新能力大赛的教师和多名骨干教师组成,以2024年周口职业技术学院教学能力大赛评分指标为比赛评分标准,各教研室积极组织任课教师参加,本次大赛共有4名教师参加。

比赛中,各位参赛教师都高度重视本次比赛,为决赛的各个环节内容进行了精心的准备,以饱满的热情投入到了竞赛中来,总体教学目标清晰,课件制作精美且富有教育性,教学过程紧凑合理,教学方法清晰适当,符合教学对象要求,有利教学内容完成、难点解决和重点突出。参赛教师教态自然、吐字清晰、声音洪亮,概念表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯,借助多媒体对教学目标、教学重难点、教学过程、课后反思等方面进行了精心设计和展示。

比赛结束后,经济与管理学院教学副院长杨院长做重点点评,从高标准、严要求、贴近教学一线的实际需求角度,从学情、教学相长、教学研究、教态、情感价值传播等方面对他们提出了意见和建议。最后,杨院长强调教师教学技能比赛是作为评选教师教学能力的重要活动,旨在促进教师专业发展,提升课堂教学质量,希望各位教师积极参与。

经过评委们严格按照评分细则逐项打分,本次说课大赛共评出一等奖教师名,二等奖教师三名,大赛取得圆满结束