当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
寒假将至,疫学双行——周口职业技术学院经济与管理学院致全体同学的一段话
日期:2021-12-02  发布人: 览量:

亲爱的同学们,你们好:

随着冬季的脚步渐近,全国各大高校即将迎来一年一度的寒假。对于辛勤学习了一学期的大学生们来说,这无疑是一个期盼已久的放松时刻。然而,在这个充满期待的假期即将到来之际,同学们也不得不面对一些因放假而产生的心理变化和学习安排上的调整。

在寒假前夕,许多同学开始感受到放假带来的喜悦与轻松,但同时也伴随着一些困扰。一方面,他们期待与家人团聚,享受假期的欢乐时光;另一方面,长时间的学习压力使得他们在即将放假时产生了一种“无心学习”的状态,导致部分同学在最后关头匆忙赶作业,甚至可能忽视了课程复习的重要性。

为帮助同学们度过一个充实而有意义的寒假,在此提醒同学们在享受假期的同时,也要注意以下几点。首先,要合理安排假期时间,确保完成学业任务。尽管是假期,但学习仍是同学们的重要任务之一。因此,同学们应该提前规划好假期的学习计划,确保在假期结束前能够完成所有自我学习和复习任务。其次,要注意疫情防控。随着冬季的到来,气温骤然下降,呼吸道传染病易发。同时,也要注意疫情防控,虽然当前形势下,疫情状况有所好转,但也应该注意自我保护,加强防控意识。在假期中要注意保持室内空气流通,勤洗手、戴口罩等个人卫生习惯,避免前往人群密集的场所。此外,他们还应该关注疫情防控的最新动态,做好个人防护工作。最后,要积极参加社会实践活动。寒假是同学们锻炼自己、提升能力的宝贵时光。同学们可以利用这个假期参加志愿服务、实习、社会调查等活动,增长见识、拓展视野。

回顾这个学期的辛勤付出和即将到来的寒假时光,期待同学们能够在假期中放松身心、充实自我。无论是与家人团聚、还是参加社会实践活动,都希望大家能够珍惜这段时光,度过一个快乐而有意义的寒假。同时,也希望同学们能够保持对学习的热情和专注度,在假期中不忘学习、不断进步。此外,面对疫情防控的严峻形势,提醒同学们时刻保持警惕和自律,确保自己和家人的健康安全。

祝愿同学们度过一个充实、快乐、安全的假期时光。愿他们在新的学期中继续追求卓越、实现梦想!