当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
同心战役,静待花开——周口职业技术学院经济与管理学院致全体学生家长的一封信
日期:2021-11-05  发布人: 览量:

亲爱的家长朋友们:

感谢您长期以来对周口职业技术学院经济与管理学院的关心和支持。近期,国内疫情呈现多点散发态势,周口多个县市也相继出现确诊病例,疫情防控形势异常严峻。目前,学校严格落实上级有关校园疫情防控的要求,采取一系列措施,尽心尽力为广大学生做好服务和后勤保障。在全体师生的共同努力下,学校疫情防控工作平稳有序,同学们学习和生活有条不紊。请家长们放心,周口职业技术学院经济与管理学院永远是孩子们健康、平安的坚强堡垒!

开学以来,学校按照上级要求实行封闭管理,落实各项防控措施,构筑校园防疫屏障,时刻保持"战备"状态。 目前,根据疫情防控形势和上级疫情防控要求,学校实行更加严格的全封闭管理。校领导带班值守,深入一线,靠前指挥各管理部门,学院领导吃住在校,坚守一线,与学生同吃同住同学习。为打好“抗疫“持久战,对食堂、教室、宿舍等公共区域,定期进行消杀通风,确保学生身体健康,关注学生心理动态,开通24小时心理热线,舒缓学生紧张情绪,校园疫情防控和教学工作有序推进。

家长朋友们,虽然校园实行封闭管理为您和孩子带来些许不便,但是减少人员非必要流动是控制疫情的有效措施。近期省内多所高校出现因个别学生违反校园防疫规定、违规翻越围墙进出校园引发的校园疫情,造成了数干名师生校外集中隔离,数万名师生封闭于宿舍,校园正常的学习和生活秩序被打乱。请您告诚孩子自觉遵守疫情防控相关规定和校规校纪,当好自身疫情防控“第一责任人”,管促孩子尽量减少外卖、网购,教育引导孩子积极配合学校做好晨午晚检、信息上报、核酸检测等工作。若学生请假离校返家,我们将与您联系确认,若学生在校出现缺勤缺课,我们会和您一起商议学业辅导与帮扶措施,若学生因为疫情不能返校,请要求孩子居家期间严格落实好属地防疫要求,坚持佩戴口罩、健康打卡,主动报备行程信息。

家长朋友们,多和孩子交流,及时掌握他们的身心状况,做好孩子心理疏导,督促孩子健康饮食、规律作息、积极锻炼,引导孩子担当奉献、同情共理,以积极平和的心态对各种不便和困难,让疫情大考变成人生课堂,让自己变得更加成热、勇敢和坚强

坚持就是胜利,坚持才能胜利。亲爱的家长朋友们,我们坚信,家校携手、守望相助,必将汇聚磅礴力量,美丽校园一定能早日恢复如常!让我们心手相牵,战"到底,共同守护孩子们的健康平安!

周口职业技术学院经济与管理学院

2021 115