当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
经济与管理学院开展心理健康工作专题研讨会
日期:2022-11-10  发布人: 览量:

为进一步落实全省高校心理健康教育工作专题会议精神,提升学生心理健康教育工作,促进学生全面发展,进一步推进我院心理健康工作的开展,提升心理育人水平,我院于2022119日在4203教师开展心理健康工作专题研讨会,我院领导班子和各班辅导员参加会议。

会议伊始,学管办主任赫莉娟阐述了本次心理研判会的目的与意义,并对往期的心理健康工作进行了总结。参会心理委员交流了在开展班级心理健康教育工作中遇到的问题与困惑,在座辅导员仔细倾听、认真记录,时时回应,现场气氛非常活跃。

院长袁向华梳理了同学们提出的问题与困惑,针对性地给予了解决方法。她强调:心理委员队伍是我院心理健康教育学院-辅导员-班级-宿舍四级预警防控体系建设的重要力量,是将学院心理健康教育工作深入班级,落实到班级每一位同学身上的学生骨干力量,是心理育人和危机预警防控工作体系的重要组成部分。希望大家履行心理健康委员的职责,加强和班级同学之间的交流,更加深入地了解同学们的心理健康状况,协助辅导员做好工作,提高心理健康素质、增强适应能力,同时起到辐射带动作用,及时发现需要帮助的同学,排除隐患,搭建并完善沟通的桥梁。

最后,党总支书记陈鹏就此次座谈会做出总结,嘱咐心理委员要时刻关注本班同学的心理状态,定期地开展心理健康活动,让每位同学都可以及时疏散心结,积极面对生活,共创美好未来。