见“圾”行事 为地球留住美|周口职业技术学院经济与管理学院开展世界清洁地球日主题团日活动
日期:2023-09-17  发布人: 览量:

为吸引更多青少年积极参与净滩护水,持续扩大活动影响力、引领力,营造人人争当“河小青”的浓厚氛围,为永葆母亲河生机活力贡献青春力量,9月17日,经济与管理学院组织我院学生志愿者一起开展“见‘圾’行事,为地球留住美”世界清洁地球日主题团日活动。

志愿者们一起步行到大运河开展清洁活动。行走的过程中,志愿者们认真清理道路、绿地的杂物及垃圾,不放过任何一个角落,深入绿化带的卫生死角,清理了潜藏深处的残枝枯叶、犬便、白色垃圾,大家发扬了不怕苦不怕累的精神,奋战在大运河的每个角落,清理着每一处垃圾。经过大家的共同努力,环境卫生有了较大改善,使环境卫生面貌焕然一新,得到了行人的一致好评。

此次活动通过以实际行动营造“清洁地球、从我做起”的浓烈氛围,引导市民自觉保护环境,从自身做起,珍惜地球资源,减少能源污染,维护地球清洁,增强保护家园意识,迎接“世界清洁地球日”的到来。