集体听课教学相长 同心合力增进实效——经济与管理学院开展集体听课活动
日期:2023-12-13  发布人: 览量:

为提升教学技能,提高教学质量,强化学习共同体,经济与管理学院于1212日上午开展集体听课活动。经济与管理学院书陈鹏、院长袁向华带领四位教研室主任和多名骨干教师到图书馆三楼智能财税实训室听取郭淑君老师《成本会计》课程。

郭淑君老师整堂课思路清晰,环节紧凑,学情分析全面、教学设计重点突出,难点破解方法得当,能够熟练使用信息化教学手段服务于课堂教学,活动设计精彩,充分调动了学生的学习积极性。取得了良好的教学效果,得到了参加听评课活动的各位领导和老师们的一致好评。

“教之有道,则人才济济。教师作为教育事业的主要推动力,定要具备专业的知识素养和美好的道德情操。因此为保障和提高教学质量,集体听课活动不可或缺。课下交流,课后反思,是教学质量保障的重要把关口,也是培养优秀经管人才的重要指向标。袁院长指出,希望各位老师转变思想,扎实学习教学理论,认真研究教学设计,通过鲜活的课堂教学案例以及点评和分析,共同提炼老师们在教学工作中的问题和困惑,群策群力合作突破,最终达到教师成长,教学质量提升的目的。