经济与管理学院党总支书记讲党纪学习教育专题党课
日期:2024-05-08  发布人: 览量:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党纪学习教育工作安排, 57日下午,经济与管理学院党总支书记陈鹏以“学纪知纪明纪守纪,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”,为题,为经管学院全体党员讲党纪学习教育专题党课。党总支全体党员参加学习,党委副书记李明臣以普通党员身份参会学习。

党课上,陈鹏首先阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。他指出,条例是党的纪律建设的基本遵循,是全体党员必须遵守的行为准则。党员干部要深刻认识条例的重大意义,准确把握条例的丰富内涵和实践要求,不断提高自身的纪律意识和规矩意识。

接着,陈鹏详细解读了条例的主要内容。他结合具体案例,深入剖析了违纪行为的种类、情节和后果,强调了党员干部要严格遵守党的纪律,坚决防止和纠正各种违纪行为。同时,他还就如何加强党内监督、维护党的纪律等方面提出了具体要求和建议。

最后,陈鹏强调,全体党员要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,自觉遵守党的纪律和规矩,要学纪、知纪、明纪、守纪,做到心中有党、心中有责、心中有戒。同时,他要求全体党员持续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。