我院学生参加学创杯全国大学生创业模拟大赛河南省选拔赛喜获佳绩
日期:2024-06-03  发布人: 览量:

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办、郑州商学院学院承办,杭州贝腾科技有限公司支持的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省选拔赛-财务决策赛项于6月2号举行。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛,该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,有较高的知名度和影响力。

本学创杯大赛规模盛大,吸引了全众多高校的优秀团队参与。我院组织三个参赛队参加财务决策赛道的比赛,各参赛团队历经四个季度的模拟运营考验,经过4小时激烈角逐,最终获得二等奖一项,三等奖两项。对于初次参加该类比赛的老师和学生都是一次新的挑战。通过参加这次比赛,我们团队成员在创业知识、市场营销、财务分析等方面得到了很大的提升。在备战过程中,我们不断学习新知识,掌握新技能,使自己的专业素养得到了显著提高。