经济与管理学院开展“邻里守望 润泽心灵”——心理健康志愿服务
日期:2024-05-11  发布人: 览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进志愿服务常态化,根据学校志愿服务常态化活动方案文件要求,510日下午,经济与管理学院12名师生志愿者到周口职业技术学院公寓楼小区开展以邻里守望 润泽心灵为主题的心理健康志愿服务活动,本次活动邀请心理咨询中心张田孟老师全程专业指导。

本次活动旨在通过邻里之间的守望相助,共同关注社区居民的心理健康,为居民提供心理疏导和支持,营造和谐友爱的社区氛围。

活动伊始,志愿者们深入社区,与居民进行亲切交流,了解他们的心理需求和困惑。针对居民普遍关注的心理健康问题,志愿者们通过提供一对一咨询、发放心理健康小知识宣传单等方式,为居民提供专业的心理支持和指导。

在志愿服务过程中,志愿者们不仅为居民提供了心理支持,还积极倡导邻里守望的社区理念。他们鼓励居民多关心身边的人,多参与社区活动,共同营造和谐友爱的社区氛围。通过志愿者的努力,越来越多的居民开始关注心理健康问题,并积极参与到心理健康志愿服务中来。

此次邻里守望 润泽心灵心理健康志愿服务活动得到了社区居民的广泛赞誉和积极参与。居民们纷纷表示,通过参与活动,他们不仅学到了心理健康知识,还感受到了社区大家庭的温暖和关爱。他们表示将继续关注和支持心理健康志愿服务工作,共同为营造和谐友爱的社区氛围贡献力量。