当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业就业 >> 正文
“春风得意 求职有位”‖经济与管理学院参加2024届毕业生春季双选会并开展企业宣讲会
日期:2024-04-03  发布人: 览量:

为促进我校2024届毕业生实现更充分更高质量就业,助力学生找到满意的实习单位,同时满足广大企业用工需求,使学生能够创造自我与社会价值互通,推进社会劳动资源循环建设。我校于42日下午特联合周口市妇女联合会举办2024届毕业生春季双选会。

经济与管理学院党总支书记陈鹏、院长袁向华、学管办主任杨璐璐等领导到双选会现场与用人单位深入交流,了解行业最新发展动态、招聘岗位及用人单位对学校人才培养、就业服务等方面需求。并与应聘学生亲切交谈,鼓励同学们树立科学就业观,寻找适合自己的工作,在劳动中创造自己的社会价值。

下午两点,经过精心筛选,我院成功邀请到周口市志涵家电商贸有限公司、南京虹启旭食品有限公司、浙江零远科技有限公司、淮安京创未来文化发展有限公司、义务诠释电子商务有限公司等大型企业的宣讲人与毕业生深入交流。通过强化毕业生的行业认知,解决他们关心的就业问题,解答同学们关于企业部分软性要求的一些疑问,使同学们对就业情况与现实进行初步了解认识。宣讲会现场气氛十分活跃,同学们热情高涨,有的宣讲人又从自身企业的管理制度和发展阶段讲起,展现企业与时俱进的远见精神,使毕业学生对自己所学专业的就业前景、发展方向有了更加深刻的认知,为即将进入社会的学子提供了一个可靠的途径和平台。

本次“春风得意,求职有位” 为主题的双选会取得了圆满的成功,为我院学生的就业搭建了一个良好的平台。我们相信,通过学校和企业的共同努力,我院学生的就业前景一定会更加光明。