当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业就业 >> 正文
“企业导师引方向 共育人才促发展”|周口职业技术学院经济与管理学院开展职业生涯规划与就业指导专题讲座
日期:2023-04-21  发布人: 览量:

为了进一步深化校企合作,引导学生进行职业规划,实现高质量就业,厦门网中网软件有限公司企业导师于4月19日为经济与管理学院大数据与财务管理专业、大数据与会计专业学生进行职业生涯规划与就业指导专题讲座,经济与管理学院书记陈鹏、院长袁向华、副院长郑文娟及就业指导老师、辅导员陪同学生认真聆听讲座。

本次讲座共计8个学时,分职业生涯规划、就业指导两个部分。讲座开始前,院长袁向华对此次活动的重要性进行强调,希望同学们认真学习,做好职业生涯规划,树立自己的职业生涯目标,树立正确的就业观,为自己赢得美好未来。企业导师万凯西老师从就业难点出发,结合自身经历,以场景引入的方式,对大一新生从生存期、发展期、事业期三个职业发展阶段,给学生提出在校期间的规划建议,对大二学生从职业规划三要素、自我分析、环境分析、职业定位、执行规划等五个方面展开讲解。讲座过程中与学生积极互动,帮助学生全方位对自我及环境进行分析,确定职业定位,提升自身职业素养。

此次讲座帮助学生树立科学的职业规划理念、明确职业发展方向,引导学生树立正确的职业观、择业观和就业观,为学生解决就业困惑、理性择业,促进产教融合、校企合作的长远发展。

供稿:杨璐璐