被需要也是一种幸福
日期:2020-04-10  发布人: 览量:

“我的志愿工作是检查过往车辆、行人的通行证,疫情当前,把病毒扼杀在摇篮里,其实也只是举手之劳。”这是一个普通大学生的旁白,她就是周口职业技术学院经济与管理学院2019级会计专业的吴倩同学。

学生:吴倩在卡点执勤(右起第一个)

吴倩,家住驻马店泌阳县王店镇周庄委,疫情发生后,得知村委要设置疫情防疫卡点,她和小伙伴毫不犹豫的找到书记表达愿意做志愿者的决心,虽然不能像医护人员那样奋斗在前线,但愿尽绵薄之力,提醒村民增强自觉意识,做好防护,不给国家添乱。多次申请后,最终成为一名光荣的青年抗疫志愿者。

在此次防疫工作中,她主要参与了武汉返泌人员排查、服务站咨询、卡点进出人员登记等工作。她每天早起,准时执勤,风雨无阻,做好各项工作,提醒村民注意防护,出门佩戴好口罩等。遇到不配合量体温、登记的群众,她总是耐心地讲解疫情的危害,认真的对待每一项工作。因中午不能回家吃饭,她每天和小伙伴吃泡面,有人问她“这么艰难值得吗?”她回答:“作为新时代的大学生,这是我的责任。”

作为一名大学生志愿者,在参与防疫工作期间,她一直对自己高标准严要求。积极向上、服务群众、奉献社会,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神体现的淋漓尽致。以饱满的热情和无私的奉献精神展现了当代大学生的优良素质和家国情怀。志愿者工作结束后,吴倩同学受到了共青团泌阳的表彰,被授予“优秀青年志愿者称号”。