​经济与管理学院王雪涛——父子齐上阵,成为抗疫英雄
日期:2020-03-07  发布人: 览量:

“真没啥,就是想着多一个人多一份力”,朴实的语言,腼腆的表情和高大壮实的身体形成较大的反差,在回答为什么多次申请、积极主动参与疫情防控时,他憨厚的笑着说出了开头那句话。他就是周口职业技术学院经济与管理学院2019级电子商务(电商平台前端设计)专业的王雪涛同学。

学生:王雪涛(正在为校园消毒)

学生王雪涛和其父亲(在学校门口值班)

王雪涛家住周口市太康县王集乡平岗行政村,在疫情发生后,作为一名大学生和共青团员,通过网略和电视始终关注着疫情的发展变化,看着疫情越来越严重和有些村民防护意识不强心里特别着急,在要求家人在家不要外出,做好防护的同时,“倔强”的王雪涛经过多次向校领导申请,反复要求参与,最后成功申请成为王集二中的一名光荣的抗疫志愿者。

王雪涛同学冒着被感染的风险坚守在自己的母校王集二中,参与疫情防控工作。不仅做好学校进出人员的信息登记,记录疑似发热人员的体温测量数据,而且很细心对进出人员和车辆做好消毒工作。参与疫情防控工作以来,王雪涛和其父亲始终在抗疫第一线,每天工作十个小时,早起七点就要准时守在学校门口,劝止外来人员进入。有家不能回,只能睡在学校的教师公寓,这一住就是十几天,由于防疫期间物资缺乏,每天饭菜都是馒头、萝卜和大白菜(王雪涛和父亲都不擅长做饭),中午两个人挤时间轮流吃饭,他们要打扫学校卫生,使学校保持整洁,减少疾病发生的可能性。要在学校各个角落进行消毒,保证学校的每个班级不放过一个死角,做到病毒零出现的可能。学校经常有领导视察,表扬他们工作到位,积极认真,真正做到了疫情就是命令,防控就是责任。还有王雪涛的爷爷,今年已经73岁高龄,退休几十年如一日,平日就经常在村里帮助一些需要帮助的人,此次抗疫更是主动报名,到镇里检测点工作。从疫情开始以来,一直坚守在王集乡新型冠状病毒肺炎防控检测点,和抗疫队友们一起巡逻街道和校区、劝截外来车辆、记录出入人员,对出入人员检测体温,并告知防护措施,王雪涛爷爷的奉献精神值得我们敬佩!

我问王雪涛,疫情这么严重,你怕吗?他爽朗的笑道“疫情虽然很严重,但我们只要做好个人防护就不会有问题”。为什么这么积极主动参与防疫工作呢?“在学校时老师经常组织我们参加各种志愿者活动,通过志愿者服务社会,让我们找到了作为一名大学生的价值存在,并且我的父亲也是此次抗“疫”中的志愿者,防疫期间,爷爷和父亲每天都尽职尽责参与各种工作,也是这种榜样的力量感染了我吧,作为新时代的大学生,全心投入到这场狙击新型冠状病毒肺炎的战“疫”中,是义不容辞的责任,疫情发生后,正是祖国需要大学生们贡献自己力量的时候。虽然不能到疫情最前线,但都要时刻准备着,学有所用,尽自己的一份力量。”

真的是“父子齐上阵,抗疫真英雄”!我们祝福这一家可敬可爱的父子兵,祝愿他们身体健康,也期望他们能够做好防护,保护好自己!感谢你们不惧危险的无私奉献

学生王雪涛和父亲(每天轮流对学校所有教室进行消毒)

学生:王雪涛(正在为校园的每一个角落消毒)

学生王雪涛的爷爷(每天坚守在王集乡新型冠状病毒肺炎防控检测点)