财经学院召开警示教育大会
日期:2018-11-23  发布人: 览量:

为了营造积极良好的校园风气,进一步增强学生的组织纪律性,11月22日,财经学院在教学楼前召开了警示教育大会。财经学院领导班子成员、辅导员老师和全体在校学生参加了本次会议。会议由副院长袁向华主持。

李东营院长首先宣读了学工处关于对李宗檑等12名同学的违纪处分决定。他告诫每位同学必须严格遵守学生守则的各项规定,杜绝类似违纪事件的发生,杜绝晚归现象;梁兆民书记强调,学校是教书育人的一方净土,打架是破坏我校校园和谐的一大公敌。希望同学们能够遵守学校的校规校纪,共同维护和谐的校园环境,共同打造舒心的学习氛围。大会现场还展示了财经学院在近期宿舍卫生检查中收缴的大功率电器,以及违规在寝室售卖的小食品等。

同学们纷纷表示,今后要从思想上高度重视组织纪律的重要性,做到有则改之,无则加勉,凡事三思而后行,不能因一时的冲动而违反校规校纪,甚至触犯法律。要争做文明守纪的当代高素质大学生。

(财经学院)