财经学院2018年学生表彰大会暨学生工作大会
日期:2018-05-07  发布人: 览量:

为了表彰先进,传承作风,财经学院于5月7日下午,在五区多媒体报告厅召开2018年学生表彰大会暨学生工作大会。财经学院党总支书记梁兆民、院长李东营、副院长袁向华、团总支书记黄春华以及全体辅导员和全体在校生参加了会议。会议由袁向华副院长主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄春华书记宣读了十三届田径运动会表彰名单、技能大赛获奖名单和近期学校举行的学生活动和比赛的获奖名单。随后学院领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

随后,袁副院长宣布了近期通报情况和一些学生工作。黄书记对科技文化节和近期学生活动进行了安排。

会上,梁兆民书记发表讲话,他首先代表学院领导和全体教职员工向所有受表彰的同学表示祝贺,并向辛勤耕耘、默默奉献在学生工作战线的全体同志表示感谢。梁书记指出,财经学院全体学生近一千人,但是专职学管人员仅有八

人 ,需要同学们体谅老师的工作,尊重老师的付出,感恩老师的关爱,规范自己的行为,建立新型的、和谐有序的师生关系,共同营造文明、健康、阳光的育人环境。梁书记要求,学生们一定要从现在做起,从一点一滴做起,从细节做起,常思幸福之源,常修为人之德,常看别人之长,常改自身之短;立志做一个优秀的人,对社会有益的人,一个脱离低级趣味的人,一个道德高尚的人,一个有益于人民的人。

本次表彰大会不仅仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学用心进取,鼓励学生用勤奋和努力、用青春去书写自己的大学篇章。